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Le guide par excellence pour un lave-vaisselle propre

Le lave-vaisselle est l'un de nos outils de cuisine préférés, car il facilite le nettoyage après le repas. De nombreux modèles de lave-vaisselle récents offrent même des fonctions de nettoyage avancées, comme des gicleurs spécialement pour l'argenterie ou un cycle d'assainissement qui utilise de l'eau à haute température pour réduire 99 % des bactéries généralement présentes sur la vaisselle. Vous pensez peut-être que l'intérieur de votre lave-vaisselle est toujours propre en raison du nettoyage et de la désinfection de la vaisselle au quotidien, mais des résidus de savon et d'eau s'accumulent au fil du temps et devraient être enlevés.

Pour que la vaisselle soit nettoyée de manière optimale, il est important d'effectuer périodiquement des cycles de nettoyage en profondeur pour rafraîchir l'intérieur du lave-vaisselle. Nous avons trouvé trois moyens simples d'y parvenir :

  1. Le nettoyant pour lave-vaisselle Finish® décompose les dépôts minéraux et élimine les pellicules et les taches dues à l'eau dure. Vous pouvez l’acheter chez votre épicerie locale ou le commander en ligne.
  2. Vous pouvez utiliser de l'acide citrique pour nettoyer l'intérieur du lave-vaisselle.
  3. Vous pouvez également préparer votre propre solution de rinçage au vinaigre. Versez 1 tasse de vinaigre dans le lave-vaisselle juste après l'ouverture du bac à détergent pendant le cycle de lavage, et laissez le lave-vaisselle terminer son cycle. Vous pouvez répéter cette opération plusieurs fois par année si nécessaire.

En plus d'un nettoyage en profondeur, vous devez vérifier si le filtre ultrafin situé sous le bras gicleur ne contient pas de résidus alimentaires. Il suffit de le tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, de le soulever et de le retirer pour le nettoyer. Vous pouvez simplement le laver dans l’évier avec de l'eau et du savon. Une fois qu'il est nettoyé, remettez-le en place et tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre pour le verrouiller en place.

Bonne façon de remplir le lave-vaisselle

Il n'y a pas qu’une seule bonne façon de remplir un lave-vaisselle, mais il y a de nombreuses mauvaises façons de le faire. Lorsque la vaisselle et les verres ne sont pas bien placés, ils ne sont nettoyés qu'à moitié, voire pas du tout. Cela peut également entraîner un gaspillage d'énergie, d'eau et de temps, car vous devrez peut-être relaver certains articles. Pour obtenir de la vaisselle étincelante et des verres à jus et à vin clairs comme du cristal, suivez les étapes ci-après.

Panier supérieur

Assurez-vous que chaque article peut être aspergé uniformément par le bras gicleur. Lorsque vous empilez les bols, veillez à ce qu'ils ne se chevauchent pas.

Articles généralement placés dans le panier supérieur:

  • Verres, tasses et soucoupes
  • articles en plastique lavables au lave-vaisselle;
  • ustensiles de forme irrégulière;
  • casseroles, bols à mélanger et autres articles similaires (retournés à l’envers);
  • verres à vin (uniquement s'ils ne touchent pas le haut du lave-vaisselle);
silverware holder inside dishwasher with water

Panier inférieur

Lorsque vous remplissez le panier inférieur, pensez à l'emplacement du distributeur de détergent, des bras gicleurs et des jets d'eau. L'eau et le détergent doivent circuler adéquatement pendant le cycle de lavage. Il est donc important que les bras gicleurs puissent circuler complètement et que le distributeur ne soit pas bloqué. Les lave-vaisselle d'aujourd'hui n'exigent plus que les côtés sales de la vaisselle soient orientés vers le centre – les systèmes à jet d'eau Café fonctionnent parfaitement lorsque toute la vaisselle est orientée dans la même direction.

Articles généralement placés dans le panier inférieur :

  • assiettes
  • soucoupes et ustensiles de cuisine
  • gros articles (à placer sur les côtés du lave-vaisselle);
  • grands plateaux, chaudrons et bols (à placer sur les côtés, dans les coins ou à l'arrière du lave-vaisselle).
  • panier à couverts
  • Utilisez toujours l'organisateur de panier à couverts car il espace correctement les ustensiles et permet aux jets d'ustensiles spéciaux de nettoyer complètement chaque pièce.

Panier à couverts

  • Utilisez toujours le panier à couverts, car il maintient un espace adéquat entre les ustensiles et permet aux jets spécialement pour l’argenterie de nettoyer complètement chaque article.