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Conseils pour gagner du temps et garder le réfrigérateur propre et organisé

Les réfrigérateurs Café sont faits pour conserver la fraîcheur de tous vos aliments, et la façon dont ces réfrigérateurs avec porte à deux battants sont conçus suit une certaine logique. Les portes s'ouvrent pour révéler des tablettes faciles d'accès avec des balconnets et des bacs à légumes qui permettent aux aliments de rester frais plus longtemps.

Woman opening cafe matte black refrigerator

La plupart d'entre nous ont leur propre système pour organiser les aliments : certaines tablettes sont configurées pour accueillir les articles que nous achetons le plus souvent, et les tiroirs sont destinés à contenir les aliments qui peuvent être conservés ensemble. Mais quelle est la meilleure façon de garder vos aliments organisés et prêts pour la préparation des repas et les réceptions? Nous avons dressé une liste de conseils pour votre réfrigérateur Café afin de vous aider à le garder bien organisé et de vous assurer que vos ingrédients sont toujours prêts pour créer des chefs-d'œuvre culinaires, chaque jour.

matte white refrigerator interior organized

Trouver le bon endroit pour tout

Avant de commencer la réorganisation, réglez la température de votre réfrigérateur entre 32 et 42 degrés Fahrenheit (0 et 5 degrés Celsius). Les réfrigérateurs conservent une température presque constante, mais avec de légères variations entre les tablettes supérieures et les tablettes inférieures. En effet, la chaleur monte, et certaines zones seront évidemment plus froides que d'autres. Ainsi, les tablettes supérieures sont légèrement plus chaudes, tandis que les tablettes inférieures et les tiroirs sont les plus froids.

Sur la tablette la plus haute, rangez les aliments prêts à consommer et les collations faciles d’accès. Les restes, les salades préparées, l'eau gazeuse et les produits laitiers s'y conservent bien. Ces articles sont utilisés plus souvent et devraient être conservés dans des contenants hermétiques. La tablette du milieu peut également contenir de nombreux articles similaires, tels que des fromages dans des contenants hermétiques, des yaourts, du kombucha, des puddings, des œufs et d'autres aliments de ce genre. Ils se conserveront bien et resteront frais plus longtemps. En outre, ils devraient être conservés au-dessus et à l'écart de toute viande ou aliment cru susceptible de contenir des bactéries qui pourraient être transférées par contact.

Les tablettes inférieures sont celles où vous devez entreposer les viandes, volailles et fruits de mer crus. Cela permet d'éviter qu'ils ne s'égouttent sur d'autres aliments et ne les contaminent avec des bactéries. Cela dit, il est important de veiller à ce qu'ils restent dans des contenants hermétiquement fermés, afin qu'ils n'entrent pas en contact les uns avec les autres ou qu'ils ne coulent pas dans les tiroirs.

La logique des tiroirs

De nombreux réfrigérateurs, y compris les réfrigérateurs à congélateur inférieur avec porte à deux battants, comportent un tiroir ou un bac à viande ou à charcuterie. Ce tiroir ou ce bac permet de régler la température pour maintenir la charcuterie ou le fromage à la bonne température et au bon niveau d'humidité. Si vous disposez de l'un d'entre eux, vous pouvez y entreposer les produits de charcuterie essentiels, tels que les fromages à pâte dure, le salami, le prosciutto et les saucisses salées.

Les tiroirs à légumes servent bien sûr à conserver les fruits et les légumes, et la plupart des réfrigérateurs disposent de tiroirs à humidité contrôlée. Puisque les légumes qui se flétrissent (laitues, légumes verts et légumes crucifères comme le chou-fleur) ont besoin d'un taux d'humidité plus élevé, il faut régler le tiroir en conséquence. Vous pouvez également conserver les herbes fraîchement cueillies dans le tiroir à légumes à humidité contrôlée. Elles resteront fraîches plus longtemps si vous les enveloppez d'abord dans un essuie-tout humide. Les fruits et légumes avec une peau (champignons, poivrons, courges, avocats et raisins) préfèrent un environnement plus sec, et vous devez donc les conserver dans un tiroir où l’humidité est moindre.

Pour vous aider à voir d'un coup d'œil le tiroir à légumes où l’humidité est plus élevée et celui où l’humidité est moins élevée, les réfrigérateurs avec porte à deux battants Café sont dotés d'un système d'éclairage à DEL de couleur qui vous permet de régler une couleur précise pour chaque tiroir. Ainsi, vous pouvez voir facilement quel tiroir peut recevoir le chou frisé et quel tiroir peut recevoir les poivrons rouges.

La porte : un élément à ne pas oublier

Comme la plupart des gens le savent déjà, les portes du réfrigérateur sont idéales pour conserver au froid les articles qui ne nécessitent pas les températures les plus froides du réfrigérateur. Ces tablettes et balconnets étroits sont parfaits pour les bouteilles et d’autres contenants de taille similaire. Entreposez ici les produits tels que les condiments, le beurre, l'eau, les huiles de cuisson ou les vinaigrettes.

Pour un contrôle encore plus précis de la température du réfrigérateur, les réfrigérateurs Café dotés de Connexion Wi-Fi avertissent votre téléphone intelligent si la porte du réfrigérateur est restée ouverte trop longtemps ou si elle est restée entrouverte.

freezer drawer packaged foods
leftovers on top shelf in refrigerator

Conseils pour le congélateur

Comme les réfrigérateurs avec porte à deux battants sont souvent dotés d’un congélateur inférieur à tiroir, il peut être difficile de bien organiser les aliments. Il est préférable de veiller à ce que les aliments auxquels vous accédez moins souvent soient placés au fond et à l'arrière du tiroir. Placez sur le dessus et près de l'avant tout ce dont vous pensez avoir besoin rapidement ou souvent (par exemple, la crème glacée ou les frappés aux fruits). Si vous congelez des fruits, des herbes, des légumes ou des repas, n'oubliez pas de les étiqueter et d’inscrire la date pour qu'il n'y ait pas de doute lorsque vous les prendrez plus tard.